Délicieux ! La quiche lorraine est appréciée partout. Photo : SCRIPT

Recette de la « quiche lorraine

17 avril 2023

Elle est connue dans le monde entier : la « quiche lorraine », parfois aussi appelée « gâteau au lard » ou « tourte au lard ». La « quiche » traditionnelle ressemble effectivement à une tarte et elle contient beaucoup de lard. Le cuisinier Ronny Thill de l’École hôtelière et touristique (EHTL) nous a montré comment la préparer. Le mieux est de l’essayer avec une personne adulte. Tu préfères les « quiches » végétariennes ? Alors utilise des poireaux ou d’autres légumes pour la farce.

Ingrédients pour la pâte :

• 250 gramme(s) Farine

• 125 gramme(s) Beurre

• 5 gramme(s) Sel

• 1Jaune d’œuf

• 75 grammes d’eau

Voici comment tu fais la pâte

1. Peser les ingrédients.

2. Couper le beurre en cubes.

3. Frotter la farine et le beurre.

4. Ajouter l’eau, le jaune d’œuf et le sel.

5.Mélanger en une pâte.

6. Emballer la pâte dans un film plastique et la mettre au frais. Elle peut tranquillement reposer une nuit au réfrigérateur.

Ingrédients pour la farce

• 4 œufs

• 200 gramme(s) Crème

• 200 gramme(s) Lait

• 4 gramme(s) Sel

• 1,6 gramme(s) Poivre

• 0,4 gramme(s) Noix de muscade râpée

• 150 gramme(s) Lard maigre

• 75 gramme(s) Emmental râpé

• 200 gramme(s) Oignons

• Un peu de persil

Voici comment tu fais la farce

1. Étalez la pâte de manière à ce qu’elle ait une épaisseur d’environ 2,5 mm.

2. Tapisser le moule à tarte et le graisser avec du beurre. La pâte est ensuite étalée dans celui-ci.

3. Couper finement le lard et les oignons et les faire revenir légèrement dans une poêle – c’est-à-dire les faire revenir brièvement sans qu’ils ne brunissent.

4. Laisser refroidir la garniture et la répartir dans le moule tapissé.

5. Parsemer d’emmental râpé.

6. Mélangez la crème, le lait, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade.

7. Répartir le nappage aux œufs mélangé sur la tarte.

8. Température de cuisson : 210°C. Temps de cuisson : selon la taille de la quiche. Notre quiche est restée 45 minutes au four.

9. La quiche ne doit pas être trop cuite, car elle sera éventuellement réchauffée.

10. Une fois que la quiche terminée a un peu refroidi, tu peux la déguster.

Bon appétit !

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