Tacos de salade croustillants
14 novembre 2024Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 morceaux de poitrine de poulet
- 600 g de légumes, par exemple : choux de Bruxelles, potiron, carottes, navets, oignons rouges, panais, etc. (ou autres légumes que l’on peut faire griller)
- 2 gousses d’ail
- 1 salade fraîche, par exemple : laitue, romaine ou cœur de laitue
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- herbes fraîches pour la marinade : thym, romarin, marjolaine, origan
- sel et poivre
- Sauces préférés : Moutarde, compote de pommes, ketchup, noix, fruits, etc.
Préparation :
Attention, c’est chaud ! Demande à un adulte de t’aider à régler le four et à faire cuire les aliments.
- Mélangez les blancs de poulet avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les herbes et 2 gousses d’ail écrasées et mettez au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 200° C à chaleur tournante.
- Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
- Dans un saladier, mélanger les légumes avec le reste de l’huile d’olive et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y répartir les légumes.
- Mettre les légumes au four pendant environ 15-20 minutes.
- Pendant que les légumes sont au four, faites chauffer une poêle ou une poêle à griller et saisissez/grillez vigoureusement le poulet des deux côtés. Poursuis ensuite la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes. Coupe un morceau de poulet pour vérifier si la viande est entièrement cuite. Encore rose à l’intérieur ? Dans ce cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Lavez et séchez les feuilles de salade.
- Couper le blanc de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Disposer le tout sur des assiettes, remplir les tacos à la salade avec toute la famille à table et déguster ensemble.