Tacos de salade croustillants

14 novembre 2024

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 morceaux de poitrine de poulet
  • 600 g de légumes, par exemple : choux de Bruxelles, potiron, carottes, navets, oignons rouges, panais, etc. (ou autres légumes que l’on peut faire griller)
  • 2 gousses d’ail
  • 1 salade fraîche, par exemple : laitue, romaine ou cœur de laitue
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • herbes fraîches pour la marinade : thym, romarin, marjolaine, origan
  • sel et poivre
  • Sauces préférés : Moutarde, compote de pommes, ketchup, noix, fruits, etc.

Préparation :

Attention, c’est chaud ! Demande à un adulte de t’aider à régler le four et à faire cuire les aliments.

  1. Mélangez les blancs de poulet avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les herbes et 2 gousses d’ail écrasées et mettez au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 200° C à chaleur tournante.
  3. Laver les légumes, les éplucher et les couper en petits morceaux de la taille d’une bouchée.
  4. Dans un saladier, mélanger les légumes avec le reste de l’huile d’olive et le miel. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et y répartir les légumes.
  6. Mettre les légumes au four pendant environ 15-20 minutes.
  7. Pendant que les légumes sont au four, faites chauffer une poêle ou une poêle à griller et saisissez/grillez vigoureusement le poulet des deux côtés. Poursuis ensuite la cuisson à feu moyen pendant quelques minutes. Coupe un morceau de poulet pour vérifier si la viande est entièrement cuite. Encore rose à l’intérieur ? Dans ce cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  8. Lavez et séchez les feuilles de salade.
  9. Couper le blanc de poulet en morceaux de la taille d’une bouchée.
  10. Disposer le tout sur des assiettes, remplir les tacos à la salade avec toute la famille à table et déguster ensemble.