Tiramisu aux fraises marinées
2 juin 2025Ingrédients :

- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème
- 200 g de yaourt nature
- 90 g sucre + 50 g pour le sirop de fraise
- une gousse de vanille
- un citron vert bio
- un paquet de biscuits boudoirs
Ingrédients pour les fraises marinées :
- 150 g de fraises
- 30 g sucre
- poivre blanc du moulin
Préparation :
- Mélanger le mascarpone avec un peu de crème jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajouter le sucre et la pulpe d’une gousse de vanille.
- Ajoutez le reste de la crème et remuez avec un balai jusqu’à ce que la crème ait l’air lisse et soit facile à mélanger. (N’hésitez pas à demander l’aide d’une personne adulte !)
- Incorporer délicatement le yaourt nature et le zeste d’un citron vert bio.
- Tenir la crème prête dans un sachet à dresser.



Préparation des fraises marinées :
- Prélever le vert des fraises.
- Réduire en purée 100 g de fraises avec 30 g de sucre.
- Couper les fraises restantes en quatre et les ajouter à la purée.
- Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu.
Sirop de fraise :

Portez à ébullition 50 g de sucre avec 50 ml d’eau et ajoutez la purée de fraises.
Composition du dessert :
- Déposer les fraises marinées au fond de larges verres.
- Répartir un peu de crème au mascarpone par-dessus.
- Tourner les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraise et les poser sur la crème.
- Compléter avec le reste de la crème et décorer avec des fraises.
Bon appétit !
Ce texte a été traduit à l’aide d’un logiciel de traduction fourni par un fournisseur tiers (Deepl). Des efforts raisonnables ont été faits pour fournir une traduction précise, mais aucune traduction automatisée n’est parfaite et n’est destinée à remplacer les traducteurs humains. Les traductions sont fournies en tant que service aux utilisateurs du site et sont fournies «telles quelles».