Foto : EHTL

Tiramisu aux fraises marinées

2 juin 2025

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 150 ml de crème
  • 200 g de yaourt nature
  • 90 g sucre + 50 g pour le sirop de fraise
  • une gousse de vanille
  • un citron vert bio
  • un paquet de biscuits boudoirs

Ingrédients pour les fraises marinées :

  • 150 g de fraises
  • 30 g sucre
  • poivre blanc du moulin

Préparation :

  • Mélanger le mascarpone avec un peu de crème jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter le sucre et la pulpe d’une gousse de vanille.
  • Ajoutez le reste de la crème et remuez avec un balai jusqu’à ce que la crème ait l’air lisse et soit facile à mélanger. (N’hésitez pas à demander l’aide d’une personne adulte !)
  • Incorporer délicatement le yaourt nature et le zeste d’un citron vert bio.
  • Tenir la crème prête dans un sachet à dresser.

Préparation des fraises marinées :

  • Prélever le vert des fraises.
  • Réduire en purée 100 g de fraises avec 30 g de sucre.
  • Couper les fraises restantes en quatre et les ajouter à la purée.
  • Ajouter un peu de poivre fraîchement moulu.

Sirop de fraise :

Photo : EHTL

Portez à ébullition 50 g de sucre avec 50 ml d’eau et ajoutez la purée de fraises.

Composition du dessert :

  • Déposer les fraises marinées au fond de larges verres.
  • Répartir un peu de crème au mascarpone par-dessus.
  • Tourner les biscuits à la cuillère dans le sirop de fraise et les poser sur la crème.
  • Compléter avec le reste de la crème et décorer avec des fraises.

Bon appétit !