Bienvenue au bar à glaces
3 juillet 2023Des recettes de glaces faciles à réaliser pour les jours d’été.
Bonjour et entrez ! Bienvenue au bar à glace de Piwitsch ! En collaboration avec Romain Gutierrez, professeur de cuisine à l’école hôtelière de Diekirch, nous avons imaginé deux super recettes que tu peux également préparer chez toi.
Voici ce dont tu as besoin pour la mousse glacée
150 gramme(s) Sucre cristallisé
3 Protéines
300 gramme(s) Pulpe de fruits (p. ex. fraises)
250 gramme(s) Crème
2 bols semi-circulaires
1 casserole d’un diamètre supérieur à celui du bol semi-circulaire
2 fouets
1 poche à douille
1 thermomètre
1 Spatule de cuisine
10 petites coupes pour la présentation
Voici comment préparer la mousse glacée



Continue à travailler la meringue avec le fouet jusqu’à ce qu’elle refroidisse.




Avant de servir, tu peux décorer joliment la mousse glacée. Bon appétit !

Fraises ou autres fruits
Cette recette a été préparée avec des fraises. Mais tu peux aussi utiliser d’autres fruits, par exemple des framboises, des mûres, des ananas ou même des bananes. Avec des fruits très acides comme le citron, tu dois faire attention, car si tu ajoutes trop de jus à la masse, la crème fouettée ainsi que la meringue se décomposent et deviennent acides. Il est possible de faire une mousse au citron, mais il faut alors travailler avec un peu de jus de citron dilué dans suffisamment d’eau.
Voici ce dont tu as besoin pour le sorbet
180 g Eau
180 g de sucre fin
500 g Pulpe de fruits
15 g Jus de citron (un demi-citron)
1 Machine à sorbets
1 Gobelet à litre
1 Casserole
1 Fouet
1 Presse-citron
1 Récipient pour le sorbet
1 Portionneuse à glace
quelques coupes pour servir le sorbet
Voici comment préparer le sorbet

Presse le citron.

Fais bouillir le mélange de sucre et d’eau, il se transforme alors en sirop.
Laisse le sirop refroidir un peu.


Retire le sorbet de la machine et place-le dans un récipient qui a été préalablement placé au congélateur pour que la masse reste froide. Place le sorbet au congélateur pendant quelques heures.
Pour servir le sorbet, forme des boules à l’aide d’une cuillère à glace (ou d’une cuillère). Tu les mets dans de petites coupes que tu peux décorer en plus, par exemple avec des fruits. Frais et délicieux !


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Ce texte a été traduit à l’aide d’un logiciel de traduction fourni par un fournisseur tiers (Deepl). Des efforts raisonnables ont été déployés pour fournir une traduction précise, mais aucune traduction automatisée n’est parfaite et ne vise à remplacer les traducteurs humains. Les traductions sont fournies en tant que service aux utilisateurs du site et sont fournies « en l’état ».
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