Foto: EHTL

Knackige Salat-Tacos

14. November 2024

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 600 g Gemüse, zum Beispiel: Rosenkohl, Kürbis, Karotten, Rüben, rote Zwiebeln, Pastinaken usw. (oder anderes Gemüse, das man rösten kann)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 frischer Salat, zum Beispiel: Kopfsalat, Romana oder Salatherzen
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig
  • frische Kräuter zum Marinieren: Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • Lieblingstoppings und -soßen: Senf, Apfelmus, Ketchup, Nüsse, Früchte usw.

Zubereitung :

Achtung, heiß! Bitte einen Erwachsenen, dir beim Einstellen des Ofens und beim Braten zu helfen.

  1. Die Hähnchenbrust mit 2 Esslöffeln Olivenöl, den Kräutern und 2 zerstampften Knoblauchzehen vermengen und im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
  3. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer Schüssel das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl und dem Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
  6. Das Gemüse im Ofen für ungefähr 15-20 Minuten backen.
  7. Während das Gemüse im Ofen ist, eine Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und das Hühnchen von beiden Seiten kräftig anbraten/grillen. Danach auf mittlerer Hitze einige Minuten weitergaren. Schneide ein Hühnchenstück durch, um zu prüfen, ob das Fleisch ganz gebraten ist. Noch rosa innen? Dann lieber einige Minuten länger braten.
  8. Die Salatblät ter waschen und abtrocknen.
  9. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
  10. Alles auf Tellern anrichten, die Salat- Tacos mit der ganzen Familie am Tisch befüllen und gemeinsam genießen.