Knackige Salat-Tacos
14. November 2024Zutaten für 4 Personen:
- 2 Stück Hähnchenbrust
- 600 g Gemüse, zum Beispiel: Rosenkohl, Kürbis, Karotten, Rüben, rote Zwiebeln, Pastinaken usw. (oder anderes Gemüse, das man rösten kann)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 frischer Salat, zum Beispiel: Kopfsalat, Romana oder Salatherzen
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Honig
- frische Kräuter zum Marinieren: Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano
- Salz und Pfeffer
- Lieblingstoppings und -soßen: Senf, Apfelmus, Ketchup, Nüsse, Früchte usw.
Zubereitung :
Achtung, heiß! Bitte einen Erwachsenen, dir beim Einstellen des Ofens und beim Braten zu helfen.
- Die Hähnchenbrust mit 2 Esslöffeln Olivenöl, den Kräutern und 2 zerstampften Knoblauchzehen vermengen und im Kühlschrank kaltstellen.
- Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Das Gemüse waschen, schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl und dem Honig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen.
- Das Gemüse im Ofen für ungefähr 15-20 Minuten backen.
- Während das Gemüse im Ofen ist, eine Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und das Hühnchen von beiden Seiten kräftig anbraten/grillen. Danach auf mittlerer Hitze einige Minuten weitergaren. Schneide ein Hühnchenstück durch, um zu prüfen, ob das Fleisch ganz gebraten ist. Noch rosa innen? Dann lieber einige Minuten länger braten.
- Die Salatblät ter waschen und abtrocknen.
- Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alles auf Tellern anrichten, die Salat- Tacos mit der ganzen Familie am Tisch befüllen und gemeinsam genießen.