Rezept: Rosa Wurzelsuppe und knusprige Gemüsechips

3. März 2025
Zutaten für 2,5 Liter SuppeZutaten für Gemüsechips
zwei große Zwiebeln
200 g Pastinaken
600 g gekochte Rote Beete
200 g Petersilienwurzel
2 Esslöffel Olivenöl
100 g Apfel
2 l Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben oder Puder
1 Pastinake
1 Möhre
1 Kartoffel
1 Rote Beete
1 l Frittierfett

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilienwurzel und Pastinaken waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Lass dir dabei helfen, wenn sich das Gemüse schwer schneiden lässt!
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Erwachsene können dir dabei helfen. Anschließend Petersilienwurzel und Pastinaken hinzufügen, kurz anbraten, leicht salzen und die Gemüsebrühe hineinschütten. Dann den Apfel ge- schält und in Stücke geschnitten hin- zufügen. Alles aufkochen und etwa 15 Minuten weichkochen. Wichtig: Bitte eine erwachsene Person, dir beim Frittieren zu helfen!
  3. Währenddessen die Rote Beete in kleine, mundgerechte Würfel schneiden. Aufgepasst: Rote Beete färbt stark. Zieh besser ein altes T-Shirt an.
  4. Ein Viertel der Roten Beete und die Sahne in die Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Mit einem Mixer oder Pürierstab fein mixen, bis die Suppe ganz glatt ist.
  5. Die Rote-Beete-Würfel in die Suppe geben, erneut aufkochen und einige Minuten weiterkochen lassen.
  6. Das geschälte und in feine Scheiben geschnittene Gemüse im Frittierfett bei maximal 150 Grad Celsius ausbacken, bis keine feinen Blasen mehr aufsteigen. Gut abtropfen lassen und das Küchenpapier das restliche Fett aufsaugen lassen. Die Chips salzen, solange sie noch warm sind.
  7. Jetzt hast du eine leckere und gesunde Suppe gekocht. Super gemacht! Guten Appetit.

Das Rezept Schritt für Schritt

In Zusammenarbeit mit der EHTL