Foto : EHTL

Tiramisu mit marinierten Erdbeeren

2. Juni 2025

Zutaten:

  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Sahne
  • 200 g Naturjoghurt
  • 90 g Zucker + 50 g für den Erdbeersirup
  • eine Vanilleschote
  • eine Bio-Limette
  • eine Packung Löffelbiskuits

Zutaten für die marinierten Erdbeeren:

  • 150 g Erdbeeren
  • 30 g Zucker
  • weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Mascarpone mit etwas Sahne glattrühren.
  • Zucker und das Mark einer Vanilleschote dazugeben.
  • Die restliche Sahne dazugeben und so lange mit einem Besen rühren, bis die Crème glatt aussieht und sich leicht rühren lässt. (Bitte gern eine erwachsene Person um Hilfe!)
  • Naturjoghurt und Abrieb von einer Bio-Limette vorsichtig unterheben.
  • Die fertige Crème in einem Dressierbeutel bereithalten.

Zubereitung der marinierten Erdbeeren:

  • Das Grün der Erdbeeren abzupfen.
  • 100 g Erdbeeren mit 30 g Zucker pürieren.
  • Die restlichen Erdbeeren vierteln und in das Püree geben.
  • Etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.

Erdbeersirup:

50 g Zucker mit 50 ml Wasser zusammen aufkochen und das Erdbeerpurée dazugeben.

Zusammensetzung des Desserts:

  • Marinierte Erdbeeren unten in breite Gläser geben.
  • Etwas Mascarpone-Crème darauf verteilen.
  • Löffelbiskuit im Erdbeersirup wenden und auf die Crème legen.
  • Mit der restlichen Crème auffüllen und mit Erdbeeren dekorieren.

Guten Appetit!