Tiramisu mit marinierten Erdbeeren
2. Juni 2025Zutaten:

- 250 g Mascarpone
- 150 ml Sahne
- 200 g Naturjoghurt
- 90 g Zucker + 50 g für den Erdbeersirup
- eine Vanilleschote
- eine Bio-Limette
- eine Packung Löffelbiskuits
Zutaten für die marinierten Erdbeeren:
- 150 g Erdbeeren
- 30 g Zucker
- weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Mascarpone mit etwas Sahne glattrühren.
- Zucker und das Mark einer Vanilleschote dazugeben.
- Die restliche Sahne dazugeben und so lange mit einem Besen rühren, bis die Crème glatt aussieht und sich leicht rühren lässt. (Bitte gern eine erwachsene Person um Hilfe!)
- Naturjoghurt und Abrieb von einer Bio-Limette vorsichtig unterheben.
- Die fertige Crème in einem Dressierbeutel bereithalten.



Zubereitung der marinierten Erdbeeren:
- Das Grün der Erdbeeren abzupfen.
- 100 g Erdbeeren mit 30 g Zucker pürieren.
- Die restlichen Erdbeeren vierteln und in das Püree geben.
- Etwas frisch gemahlenen Pfeffer dazugeben.
Erdbeersirup:

50 g Zucker mit 50 ml Wasser zusammen aufkochen und das Erdbeerpurée dazugeben.
Zusammensetzung des Desserts:
- Marinierte Erdbeeren unten in breite Gläser geben.
- Etwas Mascarpone-Crème darauf verteilen.
- Löffelbiskuit im Erdbeersirup wenden und auf die Crème legen.
- Mit der restlichen Crème auffüllen und mit Erdbeeren dekorieren.
Guten Appetit!